Rinderfilets mit Rotweinsauce

Ein Gericht für wahre Genießer bietet dieses Rezept für köstliche Rinderfilets mit Rotweinsauce, welche in nur wenigen Schritten gekocht sind.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rinderfilet
300 g Zwiebeln
300 ml Rotwein
300 ml Fleischbrühe
150 g Spinat
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese in einem Topf mit Wein 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Als Nächstes die Brühe dazugeben und das Ganze weitere 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  3. Nun die Zwiebeln herausnehmen und die Sauce leicht eindicken lassen.
  4. Im Anschluss den Spinat waschen, in feine Streifen schneiden, in die Sauce geben und das Ganze 4-5 Minuten erwärmen.
  5. Inzwischen das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
  6. Daraufhin die Filetstücke in einem Topf mit etwas Butter 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  7. Zuletzt die Rinderfilets mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und die Rotweinsauce mit dem Spinat darübergeben.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passen Klöße besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
15,50 g
Eiweiß
43,23 g
Kohlenhydrate
16,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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