Rinderfilets mit Rotweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
300 | g | Zwiebeln |
300 | ml | Rotwein |
300 | ml | Fleischbrühe |
150 | g | Spinat |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese in einem Topf mit Wein 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Als Nächstes die Brühe dazugeben und das Ganze weitere 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Nun die Zwiebeln herausnehmen und die Sauce leicht eindicken lassen.
- Im Anschluss den Spinat waschen, in feine Streifen schneiden, in die Sauce geben und das Ganze 4-5 Minuten erwärmen.
- Inzwischen das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
- Daraufhin die Filetstücke in einem Topf mit etwas Butter 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Zuletzt die Rinderfilets mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und die Rotweinsauce mit dem Spinat darübergeben.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passen Klöße besonders gut.
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