Rinderfilets mit Käse überbacken
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Rinderfilet |
|---|---|---|
| 60 | g | Rucola |
| 180 | g | Blauschimmelkäse |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 2 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Das Rinderfilet in 4 gleichgroße Stücke schneiden, das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten für je 2-3 Minuten braten.
- Anschließend das Fleisch in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Nun den Käse über dem Fleisch verteilen und solange in den vorgeheizten Backofen geben bis der Käse zerlaufen ist.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trockenschütteln, grob hacken und die Rinderfilets mit Käse überbacken vor dem Servieren damit bestreuen.
User Kommentare