Rinderfilets mit Käse überbacken

Hier ein tolles Rezept für Rinderfilets mit Blauschimmelkäse überbacken, das schnell und einfach zubereitet ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Rinderfilet
60 g Rucola
180 g Blauschimmelkäse
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Das Rinderfilet in 4 gleichgroße Stücke schneiden, das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten für je 2-3 Minuten braten.
  3. Anschließend das Fleisch in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Nun den Käse über dem Fleisch verteilen und solange in den vorgeheizten Backofen geben bis der Käse zerlaufen ist.
  5. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trockenschütteln, grob hacken und die Rinderfilets mit Käse überbacken vor dem Servieren damit bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
9,98 g
Eiweiß
15,73 g
Kohlenhydrate
0,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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