Risotto mit Rotwein
Dieses Rezept für ein köstliches Risotto mit Rotwein zeichnet sich durch seinen einzigartiges Aroma aus und ist unkompliziert in der Zubereitung.
Foto genious2000de / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
2
|
Stk |
Zwiebeln
|
1.25
|
l |
Gemüsebrühe
|
75
|
g |
Butter
|
350
|
g |
Risotto-Reis
|
400
|
ml |
Rotwein
|
150
|
g |
Parmesankäse, gerieben
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Brühe in einen Topf geben und diese bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln für 15-20 Minuten darin anschmoren.
- Hiernach den Risotto-Reis hinzugeben und so lange verrühren, bis der Reis vollkommen mit der Butter bedeckt ist.
- Im nächsten Schritt ein Drittel des Weins hinzugießen und bei oberer Hitze unter ständigen Rühren circa 5-10 Minuten kochen lassen, bis sich eine Sirupartige Masse bildet.
- Anschließend nach und nach unter gleichmäßigem rühren die Brühe hinzugießen und das Ganze für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Als Nächstes den restlichen Wein hinzugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Nachfolgend die Hälte des Parmesans zusammen mit Salz als auch Pfeffer unter das Risotto rühren.
- Zuletzt das Risotto mit Rotwein in gleichmäßigen Portionen auf Teller verteilen und den restlichen Parmesankäse und Petersilie garnieren.
Ähnliche Rezepte
Ein würziger Fischrisotto ist die feine Art, Fisch und Reis auf den Tisch zu bringen. Das Rezept ist völlig unkompliziert und leicht nachzukochen.
Wenn der Kürbisrisotto auf den Tisch kommt, geht die Sonne auf. Das Rezept eignet sich als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Fleisch.
Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten lässt sich ein Einfacher Risotto leicht zubereiten. Er braucht ein wenig Zeit und will gerührt werden.
Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, einen Steinpilzrisotto zuzubereiten. Getrocknete Pilze und frische Kräuter verleihen ihm ein herrliches Aroma.
Leicht und sehr bekömmlich ist dieser schmackhafte Tomaten-Feta-Risotto, der nicht nur Vegetariern mundet. Das Rezept dafür ist gar nicht kompliziert.
Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.
User Kommentare