Risotto mit Rotwein

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1.25 | l | Gemüsebrühe |
75 | g | Butter |
350 | g | Risotto-Reis |
400 | ml | Rotwein |
150 | g | Parmesankäse, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brühe in einen Topf geben und diese bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln für 15-20 Minuten darin anschmoren.
- Hiernach den Risotto-Reis hinzugeben und so lange verrühren, bis der Reis vollkommen mit der Butter bedeckt ist.
- Im nächsten Schritt ein Drittel des Weins hinzugießen und bei oberer Hitze unter ständigen Rühren circa 5-10 Minuten kochen lassen, bis sich eine Sirupartige Masse bildet.
- Anschließend nach und nach unter gleichmäßigem rühren die Brühe hinzugießen und das Ganze für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Als Nächstes den restlichen Wein hinzugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Nachfolgend die Hälte des Parmesans zusammen mit Salz als auch Pfeffer unter das Risotto rühren.
- Zuletzt das Risotto mit Rotwein in gleichmäßigen Portionen auf Teller verteilen und den restlichen Parmesankäse und Petersilie garnieren.
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