Risotto mit Rotwein

Dieses Rezept für ein köstliches Risotto mit Rotwein zeichnet sich durch seinen einzigartiges Aroma aus und ist unkompliziert in der Zubereitung.

Risotto mit Rotwein Foto genious2000de / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1.25 l Gemüsebrühe
75 g Butter
350 g Risotto-Reis
400 ml Rotwein
150 g Parmesankäse, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Brühe in einen Topf geben und diese bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln für 15-20 Minuten darin anschmoren.
  4. Hiernach den Risotto-Reis hinzugeben und so lange verrühren, bis der Reis vollkommen mit der Butter bedeckt ist.
  5. Im nächsten Schritt ein Drittel des Weins hinzugießen und bei oberer Hitze unter ständigen Rühren circa 5-10 Minuten kochen lassen, bis sich eine Sirupartige Masse bildet.
  6. Anschließend nach und nach unter gleichmäßigem rühren die Brühe hinzugießen und das Ganze für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Als Nächstes den restlichen Wein hinzugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  8. Nachfolgend die Hälte des Parmesans zusammen mit Salz als auch Pfeffer unter das Risotto rühren.
  9. Zuletzt das Risotto mit Rotwein in gleichmäßigen Portionen auf Teller verteilen und den restlichen Parmesankäse und Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
918
Fett
38,61 g
Eiweiß
32,22 g
Kohlenhydrate
95,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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