Römersalat mit Avocado und Krabben

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Römersalat |
---|---|---|
200 | g | Krabben, küchenfertig |
1 | Stk | Avocado |
200 | g | Champignons |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat waschen, trocken schleudern und die Blätter in Streifen schneiden.
- Nun die Avocado waschen, trocknen, halbieren, den Kern entfernen und die Schale abtrennen.
- Dann das Avocadofleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Als Nächstes die Pilze putzen und mit einer Küchenreibe in feine Scheiben hobeln.
- Anschließend die Krabben anspülen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und zusammen mit den Pilzen als auch dem Salat zu den Avocadowürfeln geben.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken oder in einem Mörser fein zerdrücken.
- Danach die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und diese in einem Glas mit dem Knoblauch, dem Salz, dem Pfeffer, dem Öl als auch dem Zitronensaft zu einem Dressing vermengen.
- Im Anschluss das Dressing mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt den Römersalat mit Avocado und Krabben 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.
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