Rohe Orangenmarmelade mit Ingwer

Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Orangen |
---|---|---|
2 | cm | Ingwer, frisch |
5 | EL | Flohsamenschalen |
3 | EL | Kokosblütenzucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Ingwer schälen und in sehr feine Stücke reiben. Die Orangen halbieren und gut auspressen.
- Dann den Ingwerabrieb zusammen mit dem Orangensaft in eine Schüssel füllen, Flohsamenschalen sowie Kokosblütenzucker hinzugeben, das Ganze verquirlen und mindestens 15 Minuten quellen lassen.
- Zum Schluss die rohe Orangenmarmelade mit Ingwer direkt servieren oder in ein sauberes Glas abfüllen.
Tipps zum Rezept
Verfeinern lässt sich die Marmelade mit etwas Zimt und Vanillepulver. Die Marmelade ist für ca. 1 Woche haltbar.
User Kommentare