Rohes Pflaumenmus mit Vanille und Zimt

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Pflaumen |
---|---|---|
1 | EL | Flohsamenschalen |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Vanille |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Pflaumen gut waschen, halbieren, entkernen und anschließend die Hälften in einen Blender geben.
- Dann Flohsamenschalen, Ahornsirup, Zimt sowie Vanille hinzugeben und das Ganze etwa eine Minute lang glatt pürieren.
- Nun das rohe Pflaumenmus mit Vanille und Zimt noch etwa 15 Minuten lang stehen lassen und anschließend servieren oder in ein sauberes Gläschen umfüllen.
Tipps zum Rezept
Auch Fruchtleder lässt sich mit diesem Rezept gut herstellen. Hierfür die Flohsamenschalen weglassen, die pürierte Masse auf eine Dörrfolie geben und das Ganze etwa 8-12 Stunden lang dörren.
User Kommentare