Rohes Pflaumenmus mit Vanille und Zimt

Dieses Rezept geht super schnell und einfach. Das rohe Pflaumenmus mit Vanille und Zimt passt perfekt zu Pfannkuchen und Brot.

Rohes Pflaumenmus mit Vanille und Zimt

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Pflaumen
1 EL Flohsamenschalen
1 EL Ahornsirup
1 Prise Vanille
1 Prise Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Pflaumen gut waschen, halbieren, entkernen und anschließend die Hälften in einen Blender geben.
  2. Dann Flohsamenschalen, Ahornsirup, Zimt sowie Vanille hinzugeben und das Ganze etwa eine Minute lang glatt pürieren.
  3. Nun das rohe Pflaumenmus mit Vanille und Zimt noch etwa 15 Minuten lang stehen lassen und anschließend servieren oder in ein sauberes Gläschen umfüllen.

Tipps zum Rezept

Auch Fruchtleder lässt sich mit diesem Rezept gut herstellen. Hierfür die Flohsamenschalen weglassen, die pürierte Masse auf eine Dörrfolie geben und das Ganze etwa 8-12 Stunden lang dörren.

Ähnliche Rezepte

Süßkartoffelpüree mit Zander

Süßkartoffelpüree mit Zander

Das Süßkartoffelpüree mit Zander ist ein unkompliziertes Rezept. Die Kombination aus gebratenem Fisch und würzigem Püree schmeckt super.

Confierter Skrei

Confierter Skrei

Confierter Skrei wird in reichlich Olivenöl gegart, was ihn besonders saftig und aromatisch macht. Ein tolles Rezept mit asiatischer Note.

Schokokugeln mit Chiasamen

Schokokugeln mit Chiasamen

Diese süßen Schokokugeln sind überraschenderweise völlig gesund. Das Rezept ist vegan, kommt ohne Zucker aus und besteht aus natürlichen Zutaten.

Winter-Flammkuchen

Winter-Flammkuchen

Dieses Rezept besinnt sich auf das Wesentliche. Vielleicht schmeckt der Winter-Flammkuchen mit Birne deshalb so frisch und gut.

Schweinefilet in Senfrahm

Schweinefilet in Senfrahm

Es ist so lecker, dieses Schweinefilet in Senfrahm. Das Rezept verwendet nur wenige Zutaten, die aber wunderbar miteinander harmonieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte