Rohes Schokoladenmousse mit Orange

Diese rohe Schokoladenmousse mit Orange ist nicht nur himmlisch lecker, sondern auch noch völlig gesund. Das Rezept eignet sich sogar zum Frühstück.

Rohes Schokoladenmousse mit Orange Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange halbieren und den Saft auspressen.
  2. Danach ebenso die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mittels eines Löffels entnehmen und zusammen mit dem Orangensaft, den Datteln und dem Kakao in einen Mixer geben.
  3. Zum Schluss die rohe Schokoladenmousse mit Orange auf höchster Stufe zu einer glatten Masse pürieren und in Dessertschalen anrichten.

Tipps zum Rezept

Schokoladenmousse lässt sich auch wunderbar mit Apfel-, Kirsch oder Birnensaft zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
726
Fett
59,55 g
Eiweiß
9,77 g
Kohlenhydrate
41,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare