Rohkost Apfelröllchen

Zutaten für 8 Portionen
Kategorien
Zeit
980 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 970 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend alle Äpfel mithilfe eines großen Mixbehälters zu Apfelbrei zerkleinern. Dies kann je nach Behältergröße mehrere Füllungen bedeuten.
- Die fertig gemixte Masse in eine große Schüssel füllen, mit Johannisbrotkernmehl, Zimt und Öl vermengen.
- Die Dörrbleche mit Dörrfolie vorbereiten und anschließend die Masse darauf verteilen, sodass eine fingerdicke Fläche das Blech ausfüllt.
- Nun für circa 16 Stunden bei 42 Grad Celsius die Masse trocknen lassen.
- Die getrockneten Platten von der Dörrfolie abtrennen, auf einem Brett zusammenrollen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Apfelröllchen bleiben in einem luftdicht verschließbaren Glas weiterhin trocken und frisch.
User Kommentare