Rohkost Frühstücks-Brot

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mandeln, roh |
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2 | l | Wasser, gefiltert |
60 | g | Leinsamenschrot, gold |
3 | EL | Flohsamenschalen, gemahlen |
6 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanille-Pulver |
250 | ml | Mandeldrink, roh |
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Zeit
855 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 850 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für das Rohkost Frühstücks-Brot die Mandeln mit 2 Liter Wasser mixen und anschließend durch einen Nussmilchbeutel filtern. Den gewonnen Mandeldrink in einer Falsche kühl stellen. Die übrig gebliebene Masse aus dem Nussmilchbeutel herausnehmen und in eine Schüssel geben.
- Durch eine Getreideflockenquetsche die Leinsamen geben und in die Schüssel füllen.
- Den Mandeldrink, den Kokosblütenzucker, das Salz, die Flohsamenschalen und das Vanille-Pulver in die Schüssel geben und alles mit den Händen kneten.
- Einen beliebig großen oder schmalen Brotlaib formen und anschließend in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Dörrbleche mit Dörrfolie vorbereiten und die Temperatur auf max. 42 Grad Celsius einstellen. Nun die Scheiben verteilen und für 14 Stunden dörren lassen.
Tipps zum Rezept
Für einen dunkleren Teig kann noch Kakao hinzugefügt werden.
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