Rohkost Frühstücks-Brot

Dieses Rohkost Frühstücks-Brot bietet eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Brot. Kombinierbar mit verschiedenen Aufstrichen ein wahrer Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mandeln, roh
2 l Wasser, gefiltert
60 g Leinsamenschrot, gold
3 EL Flohsamenschalen, gemahlen
6 EL Kokosblütenzucker, roh
1 Prise Salz
1 TL Vanille-Pulver
250 ml Mandeldrink, roh

Zeit

855 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 850 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für das Rohkost Frühstücks-Brot die Mandeln mit 2 Liter Wasser mixen und anschließend durch einen Nussmilchbeutel filtern. Den gewonnen Mandeldrink in einer Falsche kühl stellen. Die übrig gebliebene Masse aus dem Nussmilchbeutel herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  2. Durch eine Getreideflockenquetsche die Leinsamen geben und in die Schüssel füllen.
  3. Den Mandeldrink, den Kokosblütenzucker, das Salz, die Flohsamenschalen und das Vanille-Pulver in die Schüssel geben und alles mit den Händen kneten.
  4. Einen beliebig großen oder schmalen Brotlaib formen und anschließend in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Dörrbleche mit Dörrfolie vorbereiten und die Temperatur auf max. 42 Grad Celsius einstellen. Nun die Scheiben verteilen und für 14 Stunden dörren lassen.

Tipps zum Rezept

Für einen dunkleren Teig kann noch Kakao hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
900
Fett
72,20 g
Eiweiß
31,52 g
Kohlenhydrate
28,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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