Rohkost Knusper-Brokkoli

Zutaten für 10 Portionen
90 | g | Cashew, roh |
---|---|---|
500 | g | Brokkoli |
2 | EL | Hefeflocken |
2 | Prise | Himalayasalz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Shiro Miso Paste |
1 | TL | Zitronensaft, frisch |
75 | ml | Wasser, gefiltert |
Zeit
2175 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Cashews, die Hefeflocken, das Wasser, das Salz, den Pfeffer, den Zitronensaft, den Knoblauch und die Shiro Miso Paste in einem geeigneten Mixbehälter mixen.
- Danach für den Rohkost Knusper-Brokkoli das untere Ende des Brokkolis entfernen. Die feinen Röschen fein zerkleinern. Diese anschließend in die Mixmasse geben und mit den Händen alles gründlich vermengen.
- Nun die Dörrbleche mit den Dörrfolien vorbereiten und anschließend die marinierten Brokkoliröschen auf den Blechen verteilen. Bei maximal 42 Grad Celsius für ca. 36 Stunden trocknen lassen- dabei ist die Dörrdauer vom jeweiligen Gerät abhängig.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können in die Cashew-Masse noch Gewürze beigefügt werden.
User Kommentare