Rohkost Spinatsalat

Das Rezept für diesen köstlichen Rohkost Spinatsalat ist eine wahre Portion voller Vitamine und Genuss und eignet sich als Mitbringsel für eine Feier.

Rohkost Spinatsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
8 EL Sonnenblumenkerne
400 g Blattspinat, frisch, junge Blätter, am besten Bio

Zutaten für das Dressing

1 Stk Knoblauchzehe
6 Stk Feigen, getrocknet
3 EL Olivenöl, kaltgepresst
2 EL Balsamico-Essig
1 Prise Himalaya-Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  2. In einem Schraubglas das Olivenöl, das Salz, den Pfeffer, den Essig sowie den Knoblauch gründlich miteinander vermengen - es genügt dafür den Deckel aufzuschrauben und einige Momente zu schütteln.
  3. Anschließend die Feigen in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zum Dressing geben.
  4. Danach die jungen Spinatblätter waschen, grobe Strunk-Stücke entfernen und die sauberen Blätter in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Während der Spinat abtropft die Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit Hilfe eines Sparschälers oder eines scharfen Messers dünne Scheiben abschneiden.
  6. Abschließend den Spinat in eine große Schüssel geben, die Birnenscheiben sowie die Sonnenblumenkerne dekorativ darauf verteilen und den Rohkost Spinatsalat mit dem Dressing marinieren.

Tipps zum Rezept

Das Dressing hält sich im Kühlschrank einige Tage und kann auch für andere Salate verwendet werden.

Bei einer Nierenerkrankung ist dieses Rezept nicht empfehlenswert.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
25,31 g
Eiweiß
11,27 g
Kohlenhydrate
32,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare