Rohkost Spinatsalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
8 | EL | Sonnenblumenkerne |
400 | g | Blattspinat, frisch, junge Blätter, am besten Bio |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
6 | Stk | Feigen, getrocknet |
3 | EL | Olivenöl, kaltgepresst |
2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Himalaya-Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse zerdrücken.
- In einem Schraubglas das Olivenöl, das Salz, den Pfeffer, den Essig sowie den Knoblauch gründlich miteinander vermengen - es genügt dafür den Deckel aufzuschrauben und einige Momente zu schütteln.
- Anschließend die Feigen in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zum Dressing geben.
- Danach die jungen Spinatblätter waschen, grobe Strunk-Stücke entfernen und die sauberen Blätter in einem Sieb abtropfen lassen.
- Während der Spinat abtropft die Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit Hilfe eines Sparschälers oder eines scharfen Messers dünne Scheiben abschneiden.
- Abschließend den Spinat in eine große Schüssel geben, die Birnenscheiben sowie die Sonnenblumenkerne dekorativ darauf verteilen und den Rohkost Spinatsalat mit dem Dressing marinieren.
Tipps zum Rezept
Das Dressing hält sich im Kühlschrank einige Tage und kann auch für andere Salate verwendet werden.
Bei einer Nierenerkrankung ist dieses Rezept nicht empfehlenswert.
User Kommentare