Rohkostkugeln mit Matcha und Feigen

Zutaten für 20 Portionen
150 | g | Feigen, getrocknet |
---|---|---|
100 | g | Walnusskerne |
100 | g | Pistazienkerne, ohne Schale |
100 | g | Rosinen |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | EL | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
3 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Matchapulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Rosinen, Pistazien, Walnüsse sowie Feigen fein hacken, dann die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
- Dann die Zitronenschale, Rosinen, Pistazien, Walnüsse, Feigen, den Kakao sowie den Ahornsirup in einer Backschüssel miteinander zu einem festen Teig verkneten und für 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Danach aus der Masse etwa 20 Kugeln formen, auf einem Teller Matchapulver ausstreuen und die Kugeln darin wälzen, bis sie schön grün sind. Die fertigen Rohkostkugeln mit Matcha und Feigen können nun verspeist werden!
Tipps zum Rezept
Wer keine Rosinen mag, kann stattdessen andere Trockenfrüchte wie Aprikosen oder Datteln verwenden.
User Kommentare