Romanescosalat

Das Rezept für den Romanescosalat eignet sich gut als kalte Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Romanesco

Zutaten für das Dressing

100 ml Essig
1 TL Salz
1 Prise Zucker
250 ml Öl, z.B. Rapsöl
1 Prise Pfeffer
2 TL Senf, mittelscharf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Romanescosalat den Romanesco waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten bissfest garen. Dann in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken.
  2. Für das Dressing den Essig mit Salz, Zucker, Pfeffer, Öl und Senf gut vermischen.
  3. Nun den Romanesco mit dem Dressing vermischen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
525
Fett
57,52 g
Eiweiß
0,37 g
Kohlenhydrate
0,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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