Gerösteter Romanesco-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
8 | EL | Naturjoghurt, kalt |
Zutaten für die Würzmischung
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | TL | Harissa (scharfe Würzpaste) |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Salat
800 | g | Romanesco |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen inklusive Backblech auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Danach die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Für die Würzmischung das Öl mit Harissa, Zitronenabrieb und der Hälfte des Zitronensafts, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
- Dann Romanesco und die Zwiebelstreifen zur Würzmischung geben und darin wenden, bis alles von den Gewürzen überzogen ist.
- Das heiße Backblech vorsichtig aus dem Ofen nehmen, die Röschen darauf verteilen und auf der mittleren Schiene im heißen Backofen für etwa 15 Minuten rösten. Danach wenden und weitere 10 Minuten rösten.
- Währenddessen die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
- Nun die Röschen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech 30 Minuten abkühlen lassen.
- Danach die Romanesco-Röschen in einer Schüssel mit den Kichererbsen sowie der Petersilie vermengen, den restlichen Zitronensaft, das Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und vorsichtig mischen.
- Zuletzt den gerösteten Romanesco-Salat auf Portionstellern anrichten und Naturjoghurt dazu reichen.
User Kommentare