Geröstete Romanesco-Röschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Romanesco, groß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 150 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Romanesco putzen, dabei Blätter und den Strunk entfernen und anschließend in kleine Röschen teilen.
- Die Röschen waschen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier weitestgehend trocken tupfen.
- Nun den Romanesco auf dem Blech verteilen, mit dem Öl beträufeln und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Stufe etwa 25 Minuten garen.
- Danach herausnehmen und auf einer Platte anrichten und mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln.
Tipps zum Rezept
Die gerösteten Romanesco-Röschen beispielsweise mit einem selbstgemachten Joghurt-Dip servieren.
User Kommentare