Frittierter Romanesco

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Romanesco |
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800 | ml | Salzwasser |
500 | ml | Frittieröl |
Zutaten für den Teig
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Weißwein |
3 | EL | Petersilie |
5 | EL | Käse, nach Wahl, gerieben |
1 | EL | Sesam |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Romanesco in kleine Röschen teilen, waschen und diese 2 Minuten lang in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen.
- Anschließend das Wasser abgießen und das Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Für den Teig die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Anschließend das Mehl mit den Eiern, dem Weißwein als auch der Petersilie zu einem Teig vermengen und mit dem Käse sowie mit dem Sesam vermischen. Zum Schluss den Teig mit Salz und Pfeffer mischen.
- Als Nächstes das Frittieröl in der Fritteuse oder in einem hohen Topf auf 180 Grad erhitzen, das Gemüse portionsweise in dem Teig wenden und 1-2 Minuten in dem heißem Fett frittieren.
- Zuletzt den frittierten Romanesco auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
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