Cremesuppe mit Romanesco
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Romanesco |
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150 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | TL | Olivenöl, zum Beträufeln |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
700 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin andünsten.
- Im Anschluss die Romanesco-Röschen sowie die Kartoffelstücke hinzufügen, für ein paar Minuten mitdünsten.
- Dann das Ganze mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten gar sind.
- Später die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit der Sahne verfeinern.
- Zuletzt die Cremesuppe mit Romanesco mit Salz sowie Pfeffer würzen, in Teller füllen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt geröstetes Weißbrot oder geröstetes Knoblauchbrot sehr gut.
Die Suppe nach Belieben mit Romanesco-Röschen sowie Salbeiblättern garnieren.
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