Romanesco in Butterbröseln

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Romanesco |
---|---|---|
20 | g | Haselnusskerne |
6 | EL | Panko (japanisches Paniermehl) |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Romanesco putzen - dabei von Blättern und dem Strunk befreien - dann den Kohl waschen und in einzelne, kleine Röschen teilen.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 6-8 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten unter Rühren rösten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
- Dann die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Das Panko hinzufügen und ebenfalls 1-2 Minuten unter Rühren rösten.
- Nun die Butterbrösel mit Salz und Pfeffer würzen, die Nüsse dazugeben und den Romanesco unterrühren.
- Alles noch einmal 5 Minuten bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Romanesco in Butterbröseln servieren.
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