Romanesco mit Kalbsschnitzel und Zitronensoße

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Romanesco
1 | kpf | Romanesco |
---|---|---|
1 | EL | Salz, für das Kochwasser |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Schnitzel
400 | g | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
1 | EL | Weizenmehl, glatt |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Zitronensoße
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
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1 | Stk | Zitrone, Bio |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Weizenmehl, glatt |
150 | ml | Milch |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Romanesco putzen, waschen, in Röschen teilen und in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser etwa 5-7 Minuten blanchieren, bis er bissfest ist. Danach abgießen.
- Nun den Romanesco in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kalbsschnitzel leicht plattieren, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten für je ca. 1 Minute goldbraun braten. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen.
- In einer weiteren Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Frühlingszwiebelringe anbraten. Das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Dann mit der Milch ablöschen und alles gut verrühren. Zitronenabrieb und Zitronensaft sowie Thymian hinzufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional die Soße pürieren.
- Zuletzt die Kalbsschnitzel auf Tellern anrichten, den Romanesco daneben platzieren und die Soße darüber geben.
Tipps zum Rezept
Für zusätzlichen Geschmack kann der Romanesco auch mit Knoblauch oder Chili verfeinert werden.
Zu Romanesco mit Kalbsschnitzel und Zitronensoße passen hervorragend Kartoffeln oder ein frischer Salat.
Das Gericht kann auch gut vorbereitet werden; die Schnitzel und die Soße lassen sich problemlos aufbewahren und kurz vor dem Servieren aufwärmen.
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