Roquefort-Häppchen

Zutaten für 24 Portionen
24 | Stk | Salzcracker |
---|---|---|
120 | g | Kochschinken |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
8 | Stk | Oliven, schwarz |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | g | Roquefort |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
12 | Stg | Weintrauben, kernlos |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hiernach den Schinken fein würfeln und diesen zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Oliven entsteinen und ebenfalls fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Weintrauben waschen, trocknen und halbieren.
- Nun die Zwiebeln mit dem Schinken aus der Pfanne nehmen, 2-3 Minuten abkühlen lassen und mit den Oliven vermengen
- Im Anschluss die Schinkenmasse auf die Cracker setzen.
- Daraufhin den Roquefort in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Dann die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter unter den Käse mengen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes die Käsecreme in einen Spritzbeutel füllen und das Ganze kreisförmig auf die Cracker mit der Schinkenmasse spritzen.
- Zuletzt die Roquefort-Häppchen auf eine Platte setzen und jeweils mit einer halben Weintraube garnieren.
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