Rosinen-Schrotbrötchen

Lecker, nährstoffreich und einfach zubereitet sind diese Rosinen-Schrotbrötchen, welche schnell und ohne großen Aufwand gelingen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Weizenschrot
100 g Rosinen
125 ml Buttermilch
1 Stk Ei
2 EL Zucker, braun
20 g Butter
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Schrot in einem Mörser grob zerstoßen und in eine Schüssel füllen.
  2. Nun den Zucker, das Salz sowie das Backpulver dazugeben.
  3. Hiernach die Buttermilch zusammen mit dem Ei als auch der Butter mit in die Schüssel geben und alles zu einem weichen Teig verkneten.
  4. Als Nächstes die Rosinen dazugeben und nach und nach in den Teig einarbeiten.
  5. Anschließend den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  6. Währenddessen eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  7. Daraufhin aus dem Teig 6-8 Brötchen formen, diese auf das Backblech setzen und die Oberfläche mit einem Messer leicht einritzen.
  8. Zuletzt die Rosinen-Schrotbrötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
3,64 g
Eiweiß
1,77 g
Kohlenhydrate
35,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare