Rosinen-Schrotbrötchen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Weizenschrot |
---|---|---|
100 | g | Rosinen |
125 | ml | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Zucker, braun |
20 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Schrot in einem Mörser grob zerstoßen und in eine Schüssel füllen.
- Nun den Zucker, das Salz sowie das Backpulver dazugeben.
- Hiernach die Buttermilch zusammen mit dem Ei als auch der Butter mit in die Schüssel geben und alles zu einem weichen Teig verkneten.
- Als Nächstes die Rosinen dazugeben und nach und nach in den Teig einarbeiten.
- Anschließend den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Währenddessen eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin aus dem Teig 6-8 Brötchen formen, diese auf das Backblech setzen und die Oberfläche mit einem Messer leicht einritzen.
- Zuletzt die Rosinen-Schrotbrötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.
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