Rosmarin-Zitronen-Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenschenkel |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rosmarin-Zitronen-Hähnchen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen.
- Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Sodann Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen und über die Hähnchenschenkel gießen.
- Zum Schluss 40 Minuten im Backofen garen.
User Kommentare