Rosmarinbratkartoffeln

Kartoffeln passen fast immer – unsere leckeren Rosmarinkartoffeln sind die ideale Beilage und einfach zuzubereiten.

Rosmarinbratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel, kleine oder frühe
2 Stk Knoblauchzehe
0.5 EL Butter, für die Pfanne
0.5 TL Salz
4 zw Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Rosmarinbratkartoffeln die Kartoffeln ungeschält in einem großen Topf Salzwasser für ca. 15 Minuten bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen lösen.
  3. Danach die Kartoffeln abgießen, pellen und in eine Pfanne mit heißer Butter geben.
  4. Nun den Knoblauch hinzufügen und die Kartoffeln goldbraun anbraten - dabei immer wieder umrühren.
  5. Zum Schluss die Pfanne von der Kochplatte nehmen, die Rosmarin hineingeben und die Kartoffeln mit Salz würzen.

Ähnliche Rezepte

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte