Rosmarinbratkartoffeln

Kartoffeln passen fast immer – unsere leckeren Rosmarinkartoffeln sind die ideale Beilage und einfach zuzubereiten.

Rosmarinbratkartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel, kleine oder frühe
2 Stk Knoblauchzehe
0.5 EL Butter, für die Pfanne
0.5 TL Salz
4 zw Rosmarin
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Rosmarinbratkartoffeln die Kartoffeln ungeschält in einem großen Topf Salzwasser für ca. 15 Minuten bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen lösen.
  3. Danach die Kartoffeln abgießen, pellen und in eine Pfanne mit heißer Butter geben.
  4. Nun den Knoblauch hinzufügen und die Kartoffeln goldbraun anbraten - dabei immer wieder umrühren.
  5. Zum Schluss die Pfanne von der Kochplatte nehmen, die Rosmarin hineingeben und die Kartoffeln mit Salz würzen.

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