Rosmarinbratkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kartoffel, kleine oder frühe |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | EL | Butter, für die Pfanne |
| 0.5 | TL | Salz |
| 4 | zw | Rosmarin |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Rosmarinbratkartoffeln die Kartoffeln ungeschält in einem großen Topf Salzwasser für ca. 15 Minuten bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen lösen.
- Danach die Kartoffeln abgießen, pellen und in eine Pfanne mit heißer Butter geben.
- Nun den Knoblauch hinzufügen und die Kartoffeln goldbraun anbraten - dabei immer wieder umrühren.
- Zum Schluss die Pfanne von der Kochplatte nehmen, die Rosmarin hineingeben und die Kartoffeln mit Salz würzen.
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