Rosmarinbratkartoffeln

Kartoffeln passen fast immer – unsere leckeren Rosmarinkartoffeln sind die ideale Beilage und einfach zuzubereiten.

Rosmarinbratkartoffeln Foto bit245 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Rosmarinbratkartoffeln die Kartoffeln ungeschält in einem großen Topf Salzwasser für ca. 15 Minuten bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen lösen.
  3. Danach die Kartoffeln abgießen, pellen und in eine Pfanne mit heißer Butter geben.
  4. Nun den Knoblauch hinzufügen und die Kartoffeln goldbraun anbraten - dabei immer wieder umrühren.
  5. Zum Schluss die Pfanne von der Kochplatte nehmen, die Rosmarin hineingeben und die Kartoffeln mit Salz würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
1,84 g
Eiweiß
2,35 g
Kohlenhydrate
22,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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