Rosmarinfladen

Einfach gemacht, aber richtig lecker und aromatisch ist dieser Rosmarinfladen, welcher bereits in wenigen Schritten gelingt.

Rosmarinfladen Foto larik_malasha / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Mehl
125 ml Milch
1 zw Rosmarin
100 ml Olivenöl
25 g Hefe
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Als Nächstes das Mehl in eine Schüssel sieben.
  4. Nun die Hefe in der Milch auflösen und diese zusammen mit dem Öl, dem Salz als auch dem Rosmarin mit in die Schüssel geben.
  5. Anschließend das Ganze zu einem Fladen formen, diesen auf das Backblech setzen, mit einem Finger mehrmals eindrücken und zuletzt den Rosmarinfladen 60-70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
20,43 g
Eiweiß
12,48 g
Kohlenhydrate
74,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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