Rotbarben mit Majoran

Lecker, leicht und gesund sind diese Rotbarben mit Majoran. Mit diesem Rezept lässt sich das Gericht ganz einfach nachkochen.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rotbarben, küchenfertig
1 Bund Majoran
1 Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
1 EL Margarine
1 EL Zitronensaft
2 EL Oliven, schwarz
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen.
  2. Hiernach den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun die Rotbarben waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und von innen als auch außen mit Salz, Pfeffer als auch der Hälfte des Majorans würzen.
  4. Anschließend die restlichen Kräuter in einem Topf mit zwei Esslöffeln Öl bei mittlerer Hitze andünsten und die Fische 1-2 Minuten darin wenden.
  5. Hiernach die Rotbarben in eine Auflaufform legen und 20 Minuten im Backofen garen. Hierbei die Fische regelmäßig mit dem restlichen Olivenöl begießen.
  6. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Daraufhin die Oliven entsteinen, fein hacken und zusammen mit der Margarine, der Petersilie als auch dem Zitronensaft in den Topf mit dem Majoran geben und alles 2-3 Minuten andünsten.
  8. Zuletzt die Kräuteroliven über die Rotbarben mit Majoran geben und diese servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
34,62 g
Eiweiß
22,72 g
Kohlenhydrate
1,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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