Rotbarben mit Majoran

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rotbarben, küchenfertig |
---|---|---|
1 | Bund | Majoran |
1 | Bund | Petersilie |
6 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Margarine |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Oliven, schwarz |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen.
- Hiernach den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Rotbarben waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und von innen als auch außen mit Salz, Pfeffer als auch der Hälfte des Majorans würzen.
- Anschließend die restlichen Kräuter in einem Topf mit zwei Esslöffeln Öl bei mittlerer Hitze andünsten und die Fische 1-2 Minuten darin wenden.
- Hiernach die Rotbarben in eine Auflaufform legen und 20 Minuten im Backofen garen. Hierbei die Fische regelmäßig mit dem restlichen Olivenöl begießen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Oliven entsteinen, fein hacken und zusammen mit der Margarine, der Petersilie als auch dem Zitronensaft in den Topf mit dem Majoran geben und alles 2-3 Minuten andünsten.
- Zuletzt die Kräuteroliven über die Rotbarben mit Majoran geben und diese servieren.
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