Rote Bete Chips

Endlich können Chips ohne schlechtes Gewissen geknabbert werden. Hier das einfache Rezept für Rote Bete Chips.

Rote Bete Chips Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst erst einmal den Backofen auf ca. 90 Grad Umluft vorheizen, dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und unbedingt Handschuhe anziehen.
  2. Danach die Rote Bete dünn schälen und mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln.
  3. Die Scheibchen jetzt auf das Backblech legen, (sie sollten möglichst nicht aneinander stoßen) und mit Meersalz bestreuen.
  4. Jetzt das Blech auf eine mittlere Leiste schieben und die Rote Bete Chips ca. 90 Minuten (je nach Ofen) trocknen, dabei die Backofentür einen kleinen Spalt offen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer mag beträufelt die Rote Bete Chips mit etwas Olivenöl.

Nährwert pro Portion

kcal
40
Fett
0,13 g
Eiweiß
1,75 g
Kohlenhydrate
7,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

KNUSPRIGE TEIGTASCHEN MIT HACKFLEISCHFÜLLUNG

Knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung mag jeder. Abgesehen von der Ruhezeit für den Teig ist das Rezept dafür leicht zuzubereiten und das Ergebnis ist sehr lecker.

User Kommentare