Rote-Bete-Salat

Das Rezept für den Rote-Bete-Salat hat ein aromatisches Dressing und schmeckt zu vielen Gerichten sehr gut.

Rote-Bete-Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Bete, vorgegart

Zutaten für das Dressing

0.5 TL Kümmel
0.5 Stk Zwiebel
1 TL Meerrettich, gerieben
100 ml Essig
1 TL Salz
1 Prise Zucker
250 ml Öl
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Rote-Bete-Salat die Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl gut miteinander verquirlen.
  3. Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Danach die Zwiebeln, Kümmel und Meerrettich unter das Dressing rühren.
  5. Am Ende die Rote Bete mit dem Dressing vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
57,33 g
Eiweiß
2,20 g
Kohlenhydrate
9,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare