Rotes Erdnusscurry

Dieses köstliche, rote Erdnusscurry begeistert jeden, denn nach diesem Rezept wird es wunderbar würzig und spicy, aber auf keinem Fall zu scharf.

Rotes Erdnusscurry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Chilischote, rot, klein

Zutaten für den Reis

300 g Basmati-Reis
1 TL Salz
600 ml Wasser

Zutaten für das Curry

2 Stk Möhren, klein
0.5 Stk Brokkoli
1 EL Olivenöl, hochwertig
45 g Rote Thai Curry-Paste
250 ml Kokosmilch, cremig
2 EL Erdnussbutter
2 EL Erdnüsse
80 g Zuckerschoten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Reis:
  1. Zuerst den Reis in eine Schüssel mit Wasser geben, gründlich waschen und das Wasser immer wieder erneuern, bis es klar bleibt.
  2. Anschließend den Reis mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen.
  3. Sobald das Wasser kocht, die Temperatur auf eine niedrige Stufe reduzieren und den Reis 15 Minuten köcheln lassen, bis er das Wasser aufgesogen hat.
  4. Danach die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung rotes Erdnusscurry:
  1. In der Zwischenzeit für die Sauce die Möhren waschen, mit einem Sparschäler schälen, oben und unten eine dünne Scheibe entfernen und dann die Möhren in feine Streifen schneiden.
  2. Den Brokkoli waschen, die Röschen vom Strunk schneiden und den Strunk - bis auf den trockenen Teil - in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun die Zuckerschoten waschen, gegebenenfalls vorhandene Fäden abziehen und die Schoten in der Mitte einmal schräg halbieren.
  4. Im Anschluss daran das Olivenöl in einer großen, hohen Pfanne oder in einem Wok bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Currypaste hineingeben und kurz anrösten um die Aromen freizusetzen.
  5. Als Nächstes die Erdnussbutter dazugeben, unterrühren und mit der Kokosmilch ablöschen.
  6. Jetzt die Möhrenstreifen, Zuckerschoten, den Brokkoli sowie die Erdnüsse dazugeben und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Anrichten:
  1. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Ringe schneiden.
  2. Zum Schluss das rote Erdnusscurry mit dem Reis in Schalen anrichten und vor dem Servieren mit den Chili-Röllchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Auch wenn der Reis sauber aussieht, so befinden sich meist Rückstände an den Körnern, die vom Polieren stammen. Außerdem soll durch das Waschen die Stärke entfernt werden, damit der Reis schön locker wird.

Rote Currypaste hat einen mittleren Schärfegrad. Wer es besonders "hot" liebt, verwendet grüne Currypaste, wer es gern milder mag, greift zu gelber Currypaste.

Ist das Curry doch zu scharf geraten, etwas Kokosmilch oder Milch untermischen oder jede Portion mit einem großen Klecks Naturjoghurt on top servieren. Wasser hilft bei einer brennenden Zunge nicht, ein Milchprodukt jedoch schon.

Wer den Geschmack liebt, gibt zuletzt noch fein gehacktes Koriandergrün auf das Curry.

Nährwert pro Portion

kcal
2.743
Fett
58,18 g
Eiweiß
129,48 g
Kohlenhydrate
423,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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