Rotwein-Feigen-Marmelade

Das Rezept für die Rotwein-Feigen-Marmelade ist einfach zuzubereiten und passt sehr gut zu Käse aber auch auf Baguette.

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Zutaten für 3 Portionen

250 g Feigen
125 ml Rotwein
250 g Gelierzucker (1:1)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rotwein-Feigen-Marmelade die Feigen waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Dann die Feigen in einem großen Topf erhitzen, mit dem Rotwein ablöschen und 10 Minuten leicht köcheln.
  3. Nun alles mit dem Stabmixer pürieren und den Gelierzucker einrühren.
  4. Sodann aufkochen und für 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.
  5. Danach die Gelierprobe machen und die heiße Marmelade in sterile Gläser abfüllen. Den Deckel verschließen, dann auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,88 g
Kohlenhydrate
94,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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