Rotwein-Steak
Zutaten für 1 Portion
| 180 | g | Filetsteak |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 100 | ml | Rotwein |
| 1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rotwein-Steak das Steak mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf Raumtemperatur bringen.
- In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak von beiden Seite je 4 Minuten scharf braten. Dann auf einen Teller legen.
- Jetzt die Schalotte im Bratsud anschwitzen, Rotwein zufügen und auf die Hälfte einkochen.
- Sodann die Butter einrühren und köcheln, bis die Sauce eindickt.
- Zum Schluss die Sauce über das Steak träufeln und anrichten.
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