Rotwein-Steak

Zutaten für 1 Portion
180 | g | Filetsteak |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Schalotte |
100 | ml | Rotwein |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rotwein-Steak das Steak mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf Raumtemperatur bringen.
- In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak von beiden Seite je 4 Minuten scharf braten. Dann auf einen Teller legen.
- Jetzt die Schalotte im Bratsud anschwitzen, Rotwein zufügen und auf die Hälfte einkochen.
- Sodann die Butter einrühren und köcheln, bis die Sauce eindickt.
- Zum Schluss die Sauce über das Steak träufeln und anrichten.
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