Rotweinbirnen nach italienischer Art

Mit den leckeren Rotweinbirnen nach italienischer Art kommt ein Dessert für Gourmets und Genießer auf den Tisch.

Rotweinbirnen nach italienischer Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg kleine Birnen
1 Stk Orange
2 EL Zucker
500 ml Rotwein
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Küchenreibe

Zeit

16 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen waschen, trocknen, halbieren und den Stiel sowie das Kerngehäuse entfernen.
  2. Danach die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  3. Dann die Birnen mit dem Wein, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch der Orangenschale in einen Topf geben und 6-8 Minuten weichkochen.
  4. Als Nächstes die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und das Ganze 2-3 Minuten bei oberster Hitze zu einer dickflüssigen Sauce einkochen lassen.
  5. Hiernach den Topf vom Herd nehmen, die Birnen erneut in die Sauce geben und alles 5 Minuten abkühlen lassen.
  6. Zuletzt die Rotweinbirnen nach italienischer Art auf Dessertteller setzen und mit der Sauce aus dem Topf übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
0,54 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
31,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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