Rotweinbirnen nach italienischer Art

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | kleine Birnen |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
2 | EL | Zucker |
500 | ml | Rotwein |
1 | Pk | Vanillezucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen waschen, trocknen, halbieren und den Stiel sowie das Kerngehäuse entfernen.
- Danach die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Dann die Birnen mit dem Wein, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch der Orangenschale in einen Topf geben und 6-8 Minuten weichkochen.
- Als Nächstes die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und das Ganze 2-3 Minuten bei oberster Hitze zu einer dickflüssigen Sauce einkochen lassen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen, die Birnen erneut in die Sauce geben und alles 5 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt die Rotweinbirnen nach italienischer Art auf Dessertteller setzen und mit der Sauce aus dem Topf übergießen.
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