Rotweinsalz

Das Rezept für das Rotweinsalz eignet sich gut zum Würzen von Wildgerichten aber auch Rindfleisch.

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Zutaten für 1 Portion

200 g Meersalz, grob
50 ml Rotwein
1 zw Rosmarin
3 Bl Salbei
1 zw Thymian

Zeit

155 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rotweinsalz das Salz in eine Schale füllen und Rosmarin, Salbeiblätter und Thymian untermischen.
  2. Jetzt den Wein nach und nach über das Salz schütten, bis es keine Flüssigkeit mehr zieht.
  3. Jetzt die Schale mit Salz bei 60 Grad für etwa 150 Minuten in den Backofen stellen, dabei die Tür einen Spalt offen lassen.
  4. Das Salz trocknet nun im Ofen. Sobald es trocken ist, die Kräuter aus dem Salz nehmen und das Salz abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
62
Fett
1,09 g
Eiweiß
0,64 g
Kohlenhydrate
5,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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