Schoko-Grießbrei

Ein schönes Schoko-Grießbrei-Rezept, das schnell und leicht zuzubereiten ist. Echte Schokolade statt Kakao lässt ihn besonders schokoladig schmecken.

Schoko-Grießbrei

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
75 g Zucker
1 Prise Salz
130 g Weichweizengrieß
150 g Zartbitterschokolade
2 Stk Eiweiße
2 Stk Eigelbe
4 EL Zartbitterschokolade, geraspelt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einen Topf geben, den Zucker und das Salz hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  2. Sobald die Milch kocht, den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und 1 Minute aufkochen. Danach sofort die Hitze reduzieren und den Grieß etwa 5-6 Minuten köcheln lassen, bis sich Blasen bilden.
  3. Den Brei vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stückchen brechen, unter den Brei rühren und zugedeckt noch 5 Minuten quellen lassen.
  4. Währenddessen die Eiweiße in einen Rührbecher geben und zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe unter den Schoko-Grießbrei rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht mehr rühren.
  5. Den Grießbrei in tiefe Teller oder Schalen füllen, mit der geraspelten Schokolade bestreuen und servieren.

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