Schoko-Grießbrei
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | l | Milch |
|---|---|---|
| 75 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 130 | g | Weichweizengrieß |
| 150 | g | Zartbitterschokolade |
| 2 | Stk | Eiweiße |
| 2 | Stk | Eigelbe |
| 4 | EL | Zartbitterschokolade, geraspelt |
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Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einen Topf geben, den Zucker und das Salz hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
- Sobald die Milch kocht, den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und 1 Minute aufkochen. Danach sofort die Hitze reduzieren und den Grieß etwa 5-6 Minuten köcheln lassen, bis sich Blasen bilden.
- Den Brei vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stückchen brechen, unter den Brei rühren und zugedeckt noch 5 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Eiweiße in einen Rührbecher geben und zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe unter den Schoko-Grießbrei rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht mehr rühren.
- Den Grießbrei in tiefe Teller oder Schalen füllen, mit der geraspelten Schokolade bestreuen und servieren.
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