Schoko-Grießbrei
Ein schönes Schoko-Grießbrei-Rezept, das schnell und leicht zuzubereiten ist. Echte Schokolade statt Kakao lässt ihn besonders schokoladig schmecken.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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l |
Milch
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75
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g |
Zucker
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1
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Prise |
Salz
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130
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g |
Weichweizengrieß
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150
|
g |
Zartbitterschokolade
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2
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Stk |
Eiweiße
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2
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Stk |
Eigelbe
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4
|
EL |
Zartbitterschokolade, geraspelt
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Milch in einen Topf geben, den Zucker und das Salz hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
- Sobald die Milch kocht, den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und 1 Minute aufkochen. Danach sofort die Hitze reduzieren und den Grieß etwa 5-6 Minuten köcheln lassen, bis sich Blasen bilden.
- Den Brei vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stückchen brechen, unter den Brei rühren und zugedeckt noch 5 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Eiweiße in einen Rührbecher geben und zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe unter den Schoko-Grießbrei rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht mehr rühren.
- Den Grießbrei in tiefe Teller oder Schalen füllen, mit der geraspelten Schokolade bestreuen und servieren.
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