Sahnesauce mit Kapern

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
250 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Schlagsahne |
4 | EL | Weißwein |
75 | g | Butter |
3 | EL | Kapern, aus dem Glas |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 40 Gramm Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Nun die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Sahne als auch den Weißwein dazugießen, alles gut verrühren und die Flüssigkeit 2-3 Minuten einkochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Währenddessen die Kapern mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- Im nächsten Schritt die restliche Butter nach und nach mit einem Schneebesen in die Sauce einarbeiten.
- Daraufhin die Kapern dazugeben und alles 1-2 Minuten bei niedriger Hitze weiter erwärmen.
- Zuletzt die Sahnesauce mit Kapern mit Salz als auch Pfeffer würzen und nach Belieben servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt beispielsweise zu Pasta sehr gut und kann mit Petersilie garniert serviert werden.
User Kommentare