Sahniger Grießpudding

Der Grießpudding mit Sahne ist das perfekte Dessert für eine größere Party. Sie können das Rezept gerne mit Früchten verfeinern.

Sahniger Grießpudding Foto GuteKueche

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Zutaten für 4 Portionen

400 ml Milch
200 ml Sahne
30 g Kristallzucker
70 g Grieß

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht lassen.
  2. Danach den Grieß mit einem Schneebesen in die Sahne einrühren. Das Ganze immer wieder umrühren damit dieser nicht am Topfboden kleben bleibt.
  3. Sobald der Sahnige Grießpudding eine dicke Konsistenz erreicht hat sollte der Brei noch für 2 Minuten weiter kochen.
  4. Auch hier immer wieder umrühren damit nichts am Topfboden anbrennen kann.
  5. Zum Schluss 4 Dessertschalen mit dem Grießbrei befüllen und das Ganze für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt.

Tipps zum Rezept

Zum Grießpudding passen auch sehr gute beliebige Früchte, eine Schokoladensauce oder auch ein einfaches Pflaumenkompott.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
21,68 g
Eiweiß
6,75 g
Kohlenhydrate
29,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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