Sahniger Grießpudding

Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht lassen.
- Danach den Grieß mit einem Schneebesen in die Sahne einrühren. Das Ganze immer wieder umrühren damit dieser nicht am Topfboden kleben bleibt.
- Sobald der Sahnige Grießpudding eine dicke Konsistenz erreicht hat sollte der Brei noch für 2 Minuten weiter kochen.
- Auch hier immer wieder umrühren damit nichts am Topfboden anbrennen kann.
- Zum Schluss 4 Dessertschalen mit dem Grießbrei befüllen und das Ganze für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt.
Tipps zum Rezept
Zum Grießpudding passen auch sehr gute beliebige Früchte, eine Schokoladensauce oder auch ein einfaches Pflaumenkompott.
User Kommentare