Sahniger Grießpudding
Der Grießpudding mit Sahne ist das perfekte Dessert für eine größere Party. Sie können das Rezept gerne mit Früchten verfeinern.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
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ml |
Milch
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200
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ml |
Sahne
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30
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g |
Kristallzucker
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70
|
g |
Grieß
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Rezept Zubereitung
- Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht lassen.
- Danach den Grieß mit einem Schneebesen in die Sahne einrühren. Das Ganze immer wieder umrühren damit dieser nicht am Topfboden kleben bleibt.
- Sobald der Sahnige Grießpudding eine dicke Konsistenz erreicht hat sollte der Brei noch für 2 Minuten weiter kochen.
- Auch hier immer wieder umrühren damit nichts am Topfboden anbrennen kann.
- Zum Schluss 4 Dessertschalen mit dem Grießbrei befüllen und das Ganze für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt.
Tipps zum Rezept
Zum Grießpudding passen auch sehr gute beliebige Früchte, eine Schokoladensauce oder auch ein einfaches Pflaumenkompott.
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