Salat mit Geflügelleber

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Chicorée |
---|---|---|
80 | g | Feldsalat |
200 | g | Hühnerleber |
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Bund | Kresse |
1 | TL | Senf |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Chicorée als auch den Feldsalat waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und abwechselnd auf einer großen Platte oder auf Teller verteilen.
- Nun die Kresse waschen, trocknen, fein hacken, über die Salatblätter geben und alles im Kühlschrank kühlen.
- Danach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes die Leber waschen, trocken tupfen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Knoblauchs als auch dem Rosmarin in einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach die Leber aus der Pfanne nehmen und in feine Streifen schneiden.
- Daraufhin den restlichen Knoblauch mit dem Senf, dem Essig als auch dem Öl zu einem Dressing vermengen.
- Zuletzt die Geflügelleber auf dem Salat verteilen, alles mit dem Dressing übergießen und servieren.
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