Salat mit Käse-Dressing

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | gemischter Salat |
---|---|---|
4 | Stk | Eier, mittelgroß |
2 | Schb | Weißbrot |
Zutaten für das Dressing
5 | EL | Balsamico, weiß |
---|---|---|
50 | g | Roquefort |
2 | EL | Weißwein |
1 | TL | Dijon-Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier in einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Danach für 10 Minuten kochen lassen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Salat gründlich waschen und gut trocken schütteln.
- Als Nächstes die Brotscheiben in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten.
- Nun die ausgekühlten Eier pellen, klein hacken und in eine Schüssel mit dem Salat geben.
- Für das Dressing den Balsamico, den Weißwein, Senf sowie Salz, Pfeffer und Zucker in einem Becher gut verquirlen, anschließend den Roquefort hinein bröseln und verrühren. Danach über den Salat gießen und alles gut miteinander vermischen.
- Zuletzt den Salat mit Käse-Dressing auf einen Teller geben und mit den gerösteten Brotwürfeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat schmeckt wunderbar erfrischend und kann mit zusätzlichen Komponenten wie Tomaten, Gurken, Paprika oder auch Fetawürfel verfeinert werden.
Für zusätzliche Aromen können Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum ins Dressing gegeben werden.
Den Salat mit Käse-Dressing auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen und als Vorspeise oder Beilage servieren.
User Kommentare