Salat-Mix mit Grilled-Cheese-Toasts

Zutaten für 2 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Salat-Mix mit Grilled-Cheese-Toasts zuerst den Salat gut waschen und trocken schütteln oder schleudern.
- Anschließend die Toastbrotscheiben auf beiden Seiten mit etwas Butter bestreichen.
- Nun eine große, beschichtete Pfanne erhitzen und jeweils 2 Toastbrotscheiben darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Sobald alle Scheiben angeröstet sind, eine Seite mit ein wenig Mango-Chutney bestreichen und mit jeweils 1 Käsescheibe belegen.
- Im Anschluss daran den Käse-Toast mit der Käse-Seite nach unten zurück in die Pfanne geben und unter Wenden braten, bis der Käse schmilzt.
- Danach aus der Pfanne nehmen, mit der Brotseite auf ein Schneidebrett legen, halbieren und zusammenklappen.
- Zuletzt den Salat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, die Käse-Toasts dazulegen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer auf den Geschmack gekommen ist, hat vielleicht Lust, sein Mango Chutney selbst herzustellen.
Während die Toastbrotscheiben mit der Käseseite nach unten braten, die Pfanne ein wenig hin und her rütteln, damit der Käse nicht am Pfannenboden klebt.
Werden die mit Käse belegten Toastbrotscheiben schon vor dem Braten halbiert und zusammengeklappt, müssen sie zwar öfter gewendet werden, aber sie lassen sich einfachere braten.
Auf unserer Seite sind viele Dressing-Rezepte zu finden, beispielsweise für ein Senf-Kräuter-Salatdressing oder ein American Ranch-Dressing, die beide gut zu Blattsalaten passen.
User Kommentare