American Ranch-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Mayonnaise |
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125 | g | Naturjoghurt |
125 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
8 | Tr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch und die Schalotten abziehen und beides sehr fein hacken.
- Dann den Schnittlauch und die Petersilie unter fließend kaltem Wasser abbrausen und danach trocken schütteln.
- Anschließend den Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden und die Petersilienblättchen fein hacken.
- Sodann die Mayonnaise mit dem Joghurt und der Buttermilch in eine Schüssel geben, den Zitronensaft tropfenweise hinzufügen und glatt rühren.
- Nun die Schalotten- sowie Knoblauchwürfel und die Kräuter dazugeben und untermischen.
- Zuletzt das Dressing mit Salz sowie Pfeffer kräftig abschmecken und das fertige American Ranch-Dressing bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die Legende sagt, dass dieses Dressing in den 50er Jahren von den Besitzern einer Ranch im Bundesstaat Kalifornien für ihre Gäste kreiert wurde. Sie nannten es American Ranch-Dressing und verschickten es sogar über einen eigenen Versandhandel im ganzen Land.
Nach Möglichkeit eine selbstgemachte Mayonnaise verwenden, die mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat schnell gemacht ist.
Wer nicht so gern auf Knoblauch- oder Schalottenwürfel beißt, kann die beiden Zutaten auch fein reiben.
Das American Ranch-Dressing passt zu vielen Salaten, ist toll als Dip für Chips oder Gemüsesticks und schmeckt prima zu Folienkartoffen und Chicken Wings, den knusprigen Hähnchenflügeln im US Style.
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