Mango Chutney

Mango Chutney gehört zu den Klassikern unter den Chutneys und lässt sich nach diesem Rezept leicht zubereiten. Probieren Sie es zu Fleisch oder Fisch.

Mango Chutney Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mangos, reif, groß, Flug-Mango
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer, frisch, 4 cm
1 Stk Chilischote, rot, klein
3 EL Weißweinessig
2 EL Rohrzucker, brauner Zucker
2 TL Apfelpektin, pflanzliches Geliermittel
1 TL Kurkuma
1 Prise Salz
2 EL Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und dann klein würfeln. Die Hälfte der Mangowürfel mit einem Schneidstab pürieren.
  2. Als nächstes die Zwiebel abziehen und den Ingwer schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
  3. Dann die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote in sehr feine Ringe schneiden.
  4. Anschließend die Zwiebel- und Ingwerwürfel sowie die Chiliringe mit dem Mangopüree, Essig, Zucker, Apfelpektin und Wasser in einen kleinen Topf geben und 1 Minute aufkochen. Danach bei mittlerer Hitze noch etwa 5-6 Minuten köcheln lassen.
  5. Die restlichen Mangowürfel unterrühren und das Mango Chutney auf niedriger Temperatur noch weitere 6-8 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt mit Kurkuma und Salz abschmecken und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

In einem Schraubglas, luftdicht verschlossen, hält sich das Chutney mehrere Monate. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.

Apfelpektin ist ein veganes, rein pflanzliches Geliermittel. Als Alternative kann man auch Agar-Agar (=Geliermittel wird aus Meeresalgen) verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
0,52 g
Eiweiß
0,83 g
Kohlenhydrate
16,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili-Chutney

CHILI-CHUTNEY

Mit diesem Rezept ist es total einfach, in der eigenen Küche ein fruchtig-würziges Chili-Chutney herzustellen, das viele Gerichte pikanter macht.

Tomatenchutney

TOMATENCHUTNEY

Tomatenchutney schmeckt immer, sei es als Aufstrich oder als Dip zum Grill- oder Fondueabend. Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten.

Tomaten-Datteln-Chutney

TOMATEN-DATTELN-CHUTNEY

Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.

Ayurvedisches Petersilien-Chutney

AYURVEDISCHES PETERSILIEN-CHUTNEY

Ideal um etwas Abwechselung in die nächste Grillparty zu bringen. Dieses Rezept für Ayurvedisches Petersilien-Chutney überzeugt einfach jeden!

Tomaten-Mango Chutney

TOMATEN-MANGO CHUTNEY

Dieses unkomplizierte Rezept vereint Süßes, Scharfes sowie Saures zu einem köstlichen Tomaten-Mango Chutney, also unbedingt ausprobieren!

Orangen-Chutney

ORANGEN-CHUTNEY

Dieses Orangen-Chutney ist spicy, sweet und absolut köstlich. Ein tolles Rezept, wenn zum Grillfleisch hausgemachte Saucen serviert werden sollen.

User Kommentare