Bunter Eiersalat mit Paprika

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
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5 | Stk | Eier |
100 | g | Schinken, gekocht |
50 | g | Oliven, entsteint |
3 | Stk | Snack-Paprika, rot, gelb |
Zutaten für das Dressing
0.5 | TL | Piment d'Espelette |
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4 | EL | Leichte Salatmayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Eier in 10 Minuten hart kochen, dann herausnehmen und mit kalten Wasser abschrecken. Anschließend auskühlen lassen.
- Die Snackpaprika entkernen und klein schneiden, den gekochten Schinken ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Oliven in Scheiben schneiden, die Tomaten vierteln, dann den Strunk wegschneiden und quer zerkleinern. Danach die Paprikastücke, den Schinken sowie die Oliven und Tomaten in einer Schüssel vermischen.
- Als nächstes die Eier schälen, halbieren und zwei Eidotter zur Seite stellen. Die restlichen Eier in große, mundgerechte Stücke zerteilen und zum Salat geben.
- Die beiseite gestellten Dotter mit einer Gabel zerdrücken und mit der Salatmayonnaise und dem Senf vermengen. Zitronensaft und Piment zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss das Dressing vorsichtig mit dem Bunten Eiersalat mit Paprika vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich etwas Joghurt unter die Mayonnaise gerührt macht den Salat leichter und gibt ihm eine frische Note.
Fein gewürfelte Gewürzgurken oder ein Spritzer Gurkenessigwasser sorgen für eine angenehme Säure und runden die Cremigkeit ab. Für mehr Biss können auch zusätzlich Mais oder blanchierte Erbsen untergemischt werden, die den Salat noch bunter und abwechslungsreicher machen.
Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Dill passen ebenfalls hervorragend zum Salat.
Dazu passen ofenfrische Haferbrötchen oder auch ein leckeres Französisches Baguette.
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