Klassischer Weißkohlsalat

Dieser Klassische Weißkohlsalat passt perfekt zu Braten oder Gegrilltem. Darüber hinaus ist das Rezept reich an Vitaminen und Ballaststoffen.

Klassischer Weißkohlsalat

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Weißkohl
2 TL Salz
2 Stk Zwiebeln
4 EL Weißweinessig, mlld
1 TL Zucker
1 TL Kümmelsaat
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Leinöl oder Weizenkeimöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Kohlkopf waschen und die äußeren Blätter ablösen. Den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden.
  2. Die Kohlviertel auf einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben, das Salz hinzufügen und mit den Händen vermischen.
  3. Dann 2-3 Minuten kräftig durchkneten und danach etwa 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
  4. Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
  5. Den Kohl nach der Ruhezeit in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zuletzt mit den Händen kräftig ausdrücken und zurück in die Schüssel füllen.
  6. Nun die Zwiebelwürfel, den Essig, den Zucker und den Kümmel zum Kohl geben, noch einmal gründlich durchkneten und danach 15 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Klassischen Weißkohlsalat vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl untermischen und gut vermengen.

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