Grüner Bohnen-Salat
Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Bohnen, grün |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Essig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Für den grünen Bohnensalat zunächst die Zwiebel schälen und klein schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Danach die grünen Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und eventuell vorhandene Fäden mit einem Messer abziehen. Dann die Bohnen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Nun die Bohnen in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, darin rund 10-15 Minuten bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten - dazu ein wenig Wasser, Öl, Essig, Knoblauch, Salz und Zucker gut vermischen.
- Im Anschluss die Marinade mit den Bohnen in einer Schüssel vermengen, die Zwiebeln unterheben, auskühlen lassen und den Salat für rund 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Bohnensalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Salat kann man auch über Nacht durchziehen lassen, sodass die Zwiebeln milder und bekömmlicher werden.
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