Grüner Bohnen-Salat

Eine schnelle und gesunde Beilage gelingt mit dem Rezept für einen grünen Bohnen-Salat.

Grüner Bohnen-Salat

Bewertung: Ø 4,6 (2.186 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Bohnen, grün
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Marinade

1 TL Zucker
1 EL Öl
2 EL Essig
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den grünen Bohnensalat zunächst die Zwiebel schälen und klein schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Danach die grünen Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und eventuell vorhandene Fäden mit einem Messer abziehen. Dann die Bohnen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Nun die Bohnen in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, darin rund 10-15 Minuten bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.
  3. In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten - dazu ein wenig Wasser, Öl, Essig, Knoblauch, Salz und Zucker gut vermischen.
  4. Im Anschluss die Marinade mit den Bohnen in einer Schüssel vermengen, die Zwiebeln unterheben, auskühlen lassen und den Salat für rund 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren den Bohnensalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Salat kann man auch über Nacht durchziehen lassen, sodass die Zwiebeln milder und bekömmlicher werden.

Ähnliche Rezepte

Serbischer Bohneneintopf

Serbischer Bohneneintopf

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

Grüne Bohnen mit Reis

Grüne Bohnen mit Reis

Ein tolles One Pot Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte