Sandwiches "Hot-Dog-Style"

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Kochschinken |
---|---|---|
350 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
6 | EL | Röstzwiebeln, getrocknet |
250 | g | Schmand |
250 | g | Gewürzgurken |
12 | Stk | Hot Dog Brötchen |
6 | EL | Remoulade |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
12 | Stk | Hot Dog Würstchen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Hiernach die Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Brötchen halbieren und die Unterseiten nebeneinander in die Auflaufform legen. Die oberen Brötchenhälften werden großzügig mit der Remoulade bestrichen.
- Als Nächstes den Schmand, den Schinken, die Hälfte der Gurken als auch 2/3 Käse nacheinander auf die Brötchen geben.
- Im nächsten Schritt die Würstchen auf die belegten Brötchen legen und diese mit den Röstzwiebeln bestreuen.
- Jetzt die übrigen Gurken auf die Würstchen geben.
- Anschließend die Brötchenoberhälften aufsetzen, den restlichen Käse darüber verteilen und alles 12-15 Minuten im Backofen überbacken.
- Daraufhin die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Inhalt mit etwas Hitzebeständigem wie zum Beispiel einem Holzbrettchen 5 Minuten lang beschweren. Hierbei darf das Ganze gelegentlich sachte zusammengedrückt werden.
- Zuletzt die Sandwiches "Hot-Dog-Style" in mundgerechte Portionen aufteilen und servieren.
User Kommentare