Sandwiches mit Putenbrust und Erdnussbutter

Diese leckeren und schnell zubereiteten Sandwiches mit Putenbrust und Erdnussbutter sind der ideale Snack für das nächste Picknick.

Sandwiches mit Putenbrust und Erdnussbutter Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Erdnussbutter, grob
3 EL Naturjoghurt
150 g Putenbrust-Aufschnitt
50 g Rucola
4 Schb Toastbrot

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdnussbutter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren erwärmen, bis alles vollständig geschmolzen ist.
  2. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Joghurt dazugeben und alles 1-2 Minuten abkühlen lassen.
  3. Inzwischen den Putenbrust-Aufschnitt in feine Streifen schneiden.
  4. Nun den Rucola waschen und trocknen.
  5. Im nächsten Schritt die Toastscheiben von jeweils einer Seite mit der Erdnussbuttermasse bestreichen.
  6. Danach zwei Toastscheiben mit der Putenbrust sowie dem Rucola belegen.
  7. Zuletzt die übrigen Toastscheiben aufsetzen, leicht andrücken, die Toasts schräg halbieren und die Sandwiches mit Putenbrust und Erdnussbutter servieren.

Tipps zum Rezept

Das Sandwich am besten sofort servieren.

Kurz getoastet oder angeröstet schmeckt das Brot intensiver und bleibt stabil, auch wenn die Erdnussbutter weich ist.

Die Erdnussbuttermasse nicht zu dick auftragen, eine dünne, gleichmäßige Schicht reicht – sonst dominiert sie den Geschmack. Ein Hauch Chili, Limette oder Honig passt super zur Erdnussbutter und bringt Abwechslung rein. Anstelle von Joghurt kann auch Frischkäse verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
15,15 g
Eiweiß
31,12 g
Kohlenhydrate
27,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Burger

CHICKEN-BURGER

Diese leckeren, saftigen Chicken-Burger sind schnell gemacht und stehen bei Kindern hoch im Kurs. Das Rezept dafür ist leicht und gesund.

Corn Dog

CORN DOG

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

Gemüseburger

GEMÜSEBURGER

Schnell gemacht und lecker für Groß und Klein ist dieses Rezept für Zucchini-Kartoffel-Bratlinge, die mit Burger Buns zu Gemüseburgern werden.

Hot Dogs im Blätterteig

HOT DOGS IM BLÄTTERTEIG

Die leckeren Hot Dogs im Blätterteig sind nach diesem Rezept ganz einfach und fix gemacht. Sie sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag, kommen aber auch bei den Großen gut an.

Überbackene Thunfisch-Brötchen

ÜBERBACKENE THUNFISCH-BRÖTCHEN

Lust auf einen leckeren, der schnell gemacht ist? Die Lösung bietet dieses Rezept für saftige und mit Käse überbackene Thunfisch-Brötchen.

Vegi-Burger

VEGI-BURGER

Ein Rezept für fleischlosen Burger, das wirklich schmeckt. Vegi-Burger mit Gemüselaibchen, da greift auch ein Steak-Fan zu.

User Kommentare