Sandwiches mit Putenbrust und Erdnussbutter

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Erdnussbutter, grob |
---|---|---|
3 | EL | Naturjoghurt |
150 | g | Putenbrust-Aufschnitt |
50 | g | Rucola |
4 | Schb | Toastbrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdnussbutter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren erwärmen, bis alles vollständig geschmolzen ist.
- Dann den Topf vom Herd nehmen, den Joghurt dazugeben und alles 1-2 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen den Putenbrust-Aufschnitt in feine Streifen schneiden.
- Nun den Rucola waschen und trocknen.
- Im nächsten Schritt die Toastscheiben von jeweils einer Seite mit der Erdnussbuttermasse bestreichen.
- Danach zwei Toastscheiben mit der Putenbrust sowie dem Rucola belegen.
- Zuletzt die übrigen Toastscheiben aufsetzen, leicht andrücken, die Toasts schräg halbieren und die Sandwiches mit Putenbrust und Erdnussbutter servieren.
Tipps zum Rezept
Das Sandwich am besten sofort servieren.
Kurz getoastet oder angeröstet schmeckt das Brot intensiver und bleibt stabil, auch wenn die Erdnussbutter weich ist.
Die Erdnussbuttermasse nicht zu dick auftragen, eine dünne, gleichmäßige Schicht reicht – sonst dominiert sie den Geschmack. Ein Hauch Chili, Limette oder Honig passt super zur Erdnussbutter und bringt Abwechslung rein. Anstelle von Joghurt kann auch Frischkäse verwendet werden.
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