Brokkoli-Hähnchen-Nuggets

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brokkoli |
---|---|---|
400 | g | Hähnchenbrustfilets |
1 | Stk | Zwiebel |
80 | g | Haferflocken, fein |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Olivenöl, zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brokkoli-Hähnchen-Nuggets den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen für ca. 10 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Anschließend den Brokkoli abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Nun das Hähnchenfleisch und die Zwiebelstücke zusammen mit den Haferflocken zum Brokkoli geben, mit Salz sowie Pfeffer, Senf und Paprikapulver würzen und die Zutaten gut vermengen, sodass eine gut formbare, weiche Masse entsteht.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Jetzt aus der Fleisch-Brokkolimasse kleine Bällchen formen, auf das vorbereitete Backblech geben und mit dem Olivenöl bestreichen.
- Dann die Bällchen mit einer Gabel leicht flach drücken und im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Für ein noch feineres Ergebnis kann die Nuggetmasse in einem Standmixer fein püriert werden. Wer möchte kann die Nuggetmasse mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie oder Koriander verfeinern.
Dazu passt beispielsweise ein Joghurt-Dip sehr gut, aber auch knusprige Pommes-Frites können dazu serviert werden.
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