Brokkoli-Hähnchen-Nuggets

Diese Brokkoli-Hähnchen-Nuggets sind in einfachen Schritten zubereitet und schmecken der ganzen Familie.

Brokkoli-Hähnchen-Nuggets Foto myviewpoint / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochtopf Backpapier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Brokkoli-Hähnchen-Nuggets den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen für ca. 10 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Anschließend den Brokkoli abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Nun das Hähnchenfleisch und die Zwiebelstücke zusammen mit den Haferflocken zum Brokkoli geben, mit Salz sowie Pfeffer, Senf und Paprikapulver würzen und die Zutaten gut vermengen, sodass eine gut formbare, weiche Masse entsteht.
  4. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  5. Jetzt aus der Fleisch-Brokkolimasse kleine Bällchen formen, auf das vorbereitete Backblech geben und mit dem Olivenöl bestreichen.
  6. Dann die Bällchen mit einer Gabel leicht flach drücken und im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Für ein noch feineres Ergebnis kann die Nuggetmasse in einem Standmixer fein püriert werden. Wer möchte kann die Nuggetmasse mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie oder Koriander verfeinern.

Dazu passt beispielsweise ein Joghurt-Dip sehr gut, aber auch knusprige Pommes-Frites können dazu serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
8,62 g
Eiweiß
26,69 g
Kohlenhydrate
15,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Burger

CHICKEN-BURGER

Diese leckeren, saftigen Chicken-Burger sind schnell gemacht und stehen bei Kindern hoch im Kurs. Das Rezept dafür ist leicht und gesund.

Corn Dog

CORN DOG

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

Gemüseburger

GEMÜSEBURGER

Schnell gemacht und lecker für Groß und Klein ist dieses Rezept für Zucchini-Kartoffel-Bratlinge, die mit Burger Buns zu Gemüseburgern werden.

Hot Dogs im Blätterteig

HOT DOGS IM BLÄTTERTEIG

Die leckeren Hot Dogs im Blätterteig sind nach diesem Rezept ganz einfach und fix gemacht. Sie sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag, kommen aber auch bei den Großen gut an.

Überbackene Thunfisch-Brötchen

ÜBERBACKENE THUNFISCH-BRÖTCHEN

Lust auf einen leckeren, der schnell gemacht ist? Die Lösung bietet dieses Rezept für saftige und mit Käse überbackene Thunfisch-Brötchen.

Vegi-Burger

VEGI-BURGER

Ein Rezept für fleischlosen Burger, das wirklich schmeckt. Vegi-Burger mit Gemüselaibchen, da greift auch ein Steak-Fan zu.

User Kommentare