Sandwiches mit Zitronencreme und Hähnchen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
200 | g | Hähnchenfleisch |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
80 | g | Quark |
4 | TL | Zitronensaft |
1 | Bund | Kresse |
8 | Bl | Salat |
20 | g | Blattspinat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrust waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Hähnchenstreifen in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Währenddessen die Kresse waschen, trocknen und nach Bedarf fein hacken.
- Nun den Quark mit dem Zitronensaft, der Kresse sowie Salz als auch Pfeffer verrühren.
- Danach die Salatblätter als auch den Spinat waschen und trocknen.
- Hiernach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
- Anschließend das Toastbrot 1-2 Minuten von beiden Seiten im Bratfett anrösten.
- Im nächsten Schritt die Toasts aus der Pfanne nehmen und 2 Scheiben mit dem Zitronenquark bestreichen.
- Daraufhin das Ganze mit der Hähnchenbrust, dem Spinat als auch dem Salat belegen.
- Zuletzt die übrigen Toastbrotscheiben aufsetzen, leicht andrücken, die Sandwiches mit Zitronencreme und Hähnchen schräg halbieren und servieren.
User Kommentare