Sandwiches mit Zitronencreme und Hähnchen
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Schb | Toastbrot |
|---|---|---|
| 200 | g | Hähnchenfleisch |
| 1 | TL | Sonnenblumenöl |
| 80 | g | Quark |
| 4 | TL | Zitronensaft |
| 1 | Bund | Kresse |
| 8 | Bl | Salat |
| 20 | g | Blattspinat |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
12 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrust waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Hähnchenstreifen in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Währenddessen die Kresse waschen, trocknen und nach Bedarf fein hacken.
- Nun den Quark mit dem Zitronensaft, der Kresse sowie Salz als auch Pfeffer verrühren.
- Danach die Salatblätter als auch den Spinat waschen und trocknen.
- Hiernach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
- Anschließend das Toastbrot 1-2 Minuten von beiden Seiten im Bratfett anrösten.
- Im nächsten Schritt die Toasts aus der Pfanne nehmen und 2 Scheiben mit dem Zitronenquark bestreichen.
- Daraufhin das Ganze mit der Hähnchenbrust, dem Spinat als auch dem Salat belegen.
- Zuletzt die übrigen Toastbrotscheiben aufsetzen, leicht andrücken, die Sandwiches mit Zitronencreme und Hähnchen schräg halbieren und servieren.
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