Sauerampfersalat

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Sauerampfer |
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4 | Schb | Vollkorn-Weizenbrot (Graham) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Margarine |
Zutaten für die Salatwürze
6 | EL | Kräuteressig |
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6 | EL | Sonnenblumenöl |
6 | EL | Wasser |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für den Sauerampfersalat die einzelnen Blätter abbrausen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen.
- Dann das Brot in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen abziehen sowie klein hacken.
- Anschließend in einer Pfanne Margarine erhitzen, die Brotwürfel darin goldgelb rösten, dann den Knoblauch zugeben, kurz mit anrösten und auf eine kalte Platte ziehen.
- Für die Salatwürze Öl, Essig und Wasser verquirlen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Zuletzt Brot und Knoblauch zu dem Sauerampfer in der Schüssel geben, mit der Salatwürze beträufeln, alles gründlich vermischen und rasch servieren.
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