Sautierte Zwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Zwiebeln |
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3 | EL | Rapsöl, oder Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen und in Viertel schneiden. Anschließend die einzelnen Schichten der Zwiebelviertel voneinander lösen.
- Die Pfanne (oder den Wok) ohne Zugabe von Fett auf höchster Stufe für rund 4 Minuten erhitzen. Dann das Öl hineingeben, richtig heiß werden lassen und die Zwiebeln hinzufügen.
- Nun die Zwiebelscheiben unter Rühren etwa 2-3 Minuten scharf braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Den Rohrzucker darüberstreuen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln unter Schwenken der Pfanne weitere 2-3 Minuten scharf braten.
- Die sautierten Zwiebeln haben jetzt eine wunderbare Süße und einen leichten Biss. Sofern sie weicher sein sollen, bei reduzierter Hitze ein paar Minuten länger garen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können weiße Zwiebeln, rote Zwiebeln oder Gemüsezwiebeln verwendet werden. Wichtig ist, dass die Zwiebeln durch Rühren oder Schwenken der Pfanne immer in Bewegung bleiben.
User Kommentare
Diese sautierten Zwiebeln sind eine wunderbare Beilage zu Steaks vom Grill. Man kann auch Schalotten nehmen, je nach Größe kann man sie auch ganz lassen.
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