Sautierte Zwiebeln

Sautierte Zwiebeln lassen sich am besten in einer hohen Pfanne oder einem Wok zubereiten. Dieses Rezept zeigt, wie einfach das geht.

Sautierte Zwiebeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Zwiebeln
3 EL Rapsöl, oder Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Rohrzucker, brauner Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln abziehen und in Viertel schneiden. Anschließend die einzelnen Schichten der Zwiebelviertel voneinander lösen.
  2. Die Pfanne (oder den Wok) ohne Zugabe von Fett auf höchster Stufe für rund 4 Minuten erhitzen. Dann das Öl hineingeben, richtig heiß werden lassen und die Zwiebeln hinzufügen.
  3. Nun die Zwiebelscheiben unter Rühren etwa 2-3 Minuten scharf braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Den Rohrzucker darüberstreuen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln unter Schwenken der Pfanne weitere 2-3 Minuten scharf braten.
  5. Die sautierten Zwiebeln haben jetzt eine wunderbare Süße und einen leichten Biss. Sofern sie weicher sein sollen, bei reduzierter Hitze ein paar Minuten länger garen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können weiße Zwiebeln, rote Zwiebeln oder Gemüsezwiebeln verwendet werden. Wichtig ist, dass die Zwiebeln durch Rühren oder Schwenken der Pfanne immer in Bewegung bleiben.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
15,28 g
Eiweiß
1,68 g
Kohlenhydrate
8,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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