Bratklößchen

Die leckeren Bratklößchen oder auch Frikadelle genannt sind im ganzen Land ein beliebtes Rezept.

Bratklößchen

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hackfleisch
4 Stk Eier
3 EL Semmelmehl
1 EL Senf
1 TL Kümmel
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
3 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Eier, Semmelmehl, Senf, Kümmel und Salz gut vermengen.
  2. Butterschmalz in einer Bratspanne erhitzen, aus der Hackfleischmasse Klöße formen und in der Bratpfanne auf beiden Seiten einige Minuten braten, bis sie schön braun sind.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Omas Kartoffelsalat.

Ähnliche Rezepte

Senfbraten

Senfbraten

Mit diesem tollen Rezept gelingt ein wunderbar zarter und köstlicher Senfbraten vom Schwein. Dieser bringt Abwechslung auf den Tisch.

Salzbraten

Salzbraten

Dieser leckere Salzbraten schmeckt sehr zart und knusprig. Hier das einfache sowie schnelle Rezept.

Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten

Ein Rezept für einen feinen Sonntagsbraten. Bis auf den Apfelsaft kommt der leckere Rinderschmorbraten aus Omas Küche.

Schweine-Nuss-Braten

Schweine-Nuss-Braten

Das Rezept für den Schweine-Nuss-Braten ist eine deftige Abwandlung vom klassischen Schweinebraten.

Kasselerbraten

Kasselerbraten

Ein einfaches und tolles Gericht gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Ihre Familie wird von dem Kasselerbraten begeistert sein.

Herzhafter Gewürzbraten

Herzhafter Gewürzbraten

Das Rezept für den herzhaften Gewürzbraten ist ein Klassiker für das sonntägliche Mittagessen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte